注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香一瓣的博客

不经意间走进你们的世界,感受你们深邃的思想,不羁的灵魂!

 
 
 

日志

 
 

学生习作  

2014-05-29 09:46:43|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《狼》改写

七年十三班

                      田旭

那是一个阴森的夜晚,一阵阵寒风吹过,像一把把刀子直刺进人们心里月亮或许也害怕寒风吧,原本皎洁美丽的月光变得微弱、暗淡,一个屠户结束了一天的生意,挑着空担子往家走,他有些疲惫,步伐沉重,他望望担子里剩下的,带着肉末的骨头还盘算着回家熬些骨头汤犒劳自己。

天更阴沉了,月亮干脆钻进云层,吝啬得不肯给大地一丝光芒,突然,屠户身后蹿出两条黑影,黑夜里,它们幽绿的眼睛让人不住地颤栗——那是两只狼!他们在屠户身后不远的地方跟着,身子贴着地面爪子上厚实的肉垫轻触在地上,那是他们空月坡唯一的希望。他们倍加小心,但他们身体刮蹭草丛的声音还是被风无限地放大了,屠户觉察到了什么,四颗幽绿色让他不禁加快了脚步。

可狼又怎会轻易放弃?他们紧跟着,不让屠户离开自己的视线,屠户害怕了,两腿不住地颤抖,再这样下去恐怕自己阳寿已尽,他又看了看,担中的骨头,轻轻叹了口气,抓起一块骨头猛地转过身,使尽力气朝狼扔去,让他惊异的是,两只狼并不急抢,而是分工明确,一只停下来,享用他的“开胃菜”,另一只继续跟随屠户,屠户有些慌了,急急地投出了又一块骨头,这回两只狼换岗了,前一只狼把下一道开胃菜让给了他的“兄弟”屠户仍然逃不脱狼的魔爪。

屠户再也沉不住气了,寒风吹来,屠户心中都升起了一种生存的强烈渴望,他的身体沸腾着,大脑飞速旋转,真的,再没什么死法比被两只狼咬死更残忍了,他四处看去,接着,他看到了“救星”——打麦场里的一堆柴草,那是他最后的希望了,顾不得劳作一天的疲惫,飞奔过去,他的背紧靠在柴草堆上,干燥的茅草给了他一丝温暖,他放下担子,拿起刀,那刀泛着白光,狼一怔,继而停住了脚步。

他们就这么对视着,狼眼中带着饥饿的幽绿的光与人眼中燃烧着渴望生存的光交织,也不知过了多久,狼决定改变策略,一只狼若无其事地走开,另一只狼也渐渐松弛了下来,他慢慢趴下,眼睛似乎闭上了,神情那样悠闲,仿佛他对面的不是屠户,而是他的兄弟,甚至添了几分他的远亲一家狗的温顺。

沉重的脚步声打破了这寂静,只见刀光一闪,屠户飞似地蹿出去,举起刀砍在狼头上,狼是铜头铁嘴麻杆腰,这一下,屠户的手也震了两震,但他又举起刀,一咬牙,一狠心在狼身上疯狂地砍着每一下,都让血肉横飞,当狼的手上再没有可以下刀的,完整的皮毛,屠户才停下,刀掉落在地上,屠户倒在地上,喘着粗气,天不那么阴沉了,黑云里渐渐看到朦胧的月光,屠户喘息了一会儿,站起来,去拿担子,这时,他感到柴草堆在微微颤动,这颤动似乎来自草堆后方,对了,另一只狼!屠户猛地想起了什么,跑到了柴草堆后,果然,那只狼丑陋地后肢露在外面身子的前半部分已钻进草堆,屠户不由得惊出一身冷汗,他不禁望了望另一只狼未寒的尸骨,好像那阴魂未散,接着,他又拿起刀,深吸一口气,用尽最后的力气砍向狼的后肢,随着一声凄惨的狼叫,狼血四溅,屠户胜利了。

不知何时,厚厚的云层散去了大半,月亮已踱步出来,美丽的月亮照在屠户身上,形成了一圈银色的光辉,风儿变得清凉了,轻轻拂去屠户额角的汗珠。

屠户的嘴角泛起一丝浅笑。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017